A
APFEL, BIRNEN und ein DOLCE die PERE FATTORESCA
ARTISCHOCKE – KARDONE, KOHLDISTEL – stachlige Köstlichkeiten
ARTISCHOCKE – KARDONE und KOHLDISTEL
ARTISCHOCKEN mit FREGOLA, BOTTARGA und PECORINO
AVOCADO, THUNFISCHSTEAKS & KORIANDER
B
BACKE, BRUST & BAUCH – „second cuts“
BALDRIAN – fit am Tag, stark für die Nacht
BÄRLAUCH, RISOTTO mit BÄRLAUCH
BIRNEN, APFEL und ein DOLCE die PERE FATTORESCA
BIRNEN Kuchen nach Bäuerinnenart
BLUMENKOHL mit Garam Masala & Kokosmilch
BLUMENKOHLSUPPE mit Kurkuma, Kokos & Gewürzen
BOHNEN, MANGALITZA BRATEN mit GARTENGEMÜSE
BOLOGNESE, RALF`s BOLO – oder die einzig wahre BOLOGNESE
BROKKOLI, GREEN CURRY, Reisnudeln und Garnelen
BROT – KRUSTENBROT mit KORIANDER, KÜMMEL und NIGELLA
C
CAJUN & CREOLE – die Küche LOUSIANAS
CATALONGA (PUNTARELLE, Vulkanspargel)
CHICKEN CHETTINAD – KOZHI VARATHA KOSAMBU
CHICKEN PISTACHIO KORMA mit Persischem Juwelenreis
CHICKEN TIKKA MASALA – typisch britisch?
CHILI bei HITZE und ein CHICKEN CHETTINAD
CHUTNEY, RHABARBER CHUTNEY mit Cranberries
CHUTNEY, GRÜNE TOMATEN und VOGELAUGENCHILI
CRANBERRIES, RHABARBER CHUTNEY mit CRANBERRIES
CURRY, ROTE-LINSEN-CURRY mit selbstgemachter CHORIZO
D
DAL, LINSEN DAL mit Tamarinde & GARNELEN
DAUBE de BOEF mit Kürbis, Take #5
DORADE ‚Portugiesisch‘ mit LORBEER & ROSMARIN
DUBAI, die DAMASZENER KÜCHE und ein FATTEH
E
ERBSEN, PASTA, BACON und MINZE (frei nach Jamie Oliver)
F
FEIGEN mit Büffelmozzarella und Zitronenöl – einfach und sinnlich
FELDSALATSUPPE mit MILCHSCHAUM, Sesam & Chili
FENCHEL, GHORMEH SABZI mit Berberitze und 7 verschiedenen Kräutern
FENCHEL, HUHN, ANCHOVIS und SALZZITRONEN
FENCHEL-SAFRAN RISOTTO mit JACOBSMUSCHELN
FISCH-CURRY „Kerala“ mit Tamarinde
FLECHTE, ISLANDFLECHTE (LICHEN ISLANDICUS)
FREGOLA mit ARTISCHOCKEN, BOTTARGA und PECORINO
G
GEIßBART, MÄDESÜß oder (Wiesengeißbart)
GELBER ENZIAN – Bittere Medizin
GHORMEH SABZI mit Berberitze, Fencheln und 7 verschiedenen Kräutern
GREEN CHICKEN KORMA mit PISTAZIEN
GREEN CURRY mit BROKKOLI, Reisnudeln und Garnelen
GRÜNE TOMATEN, VOGELAUGENCHILI und ein paradisisches CHUTNEY
GRÜNE TOMATEN und TOMATILLO KONFITÜRE
GRÜNKOHL mit PINKEL – ein Gastbeitrag
GRÜNKOHL & SAIBLING mit Speck vom Mangalitza Wollschwein
GUMBO – „LOUISIANA GUMBO“ mit Hähnchenbrust und Merguez
H
HÄHNCHEN ‚KUNG PAO‘ mit SZECHUANPFEFFER
weitere HÄHNCHEN Rezepte siehe CHICKEN oder POLLO
IJ
INDIEN – BLUMENKOHLCURRY mit Asant
INGWER, MINESTRONE mit Wirsing, Kurkuma
JACOBSMUSCHELN mit Safran-Fenchelrisotto
JAPANISCHE KÜCHE – SAIBLING KARAAGE
JOHANNISKRAUT – Bringt wieder Licht ins Dunkel
JOHANNISKRAUT (Kräuterportrait)
K
KAROTTE, URKAROTTE, SCHWARZE KAROTTE
KAROTTEN, Schwarze, WEISSER FISCH und SILVANER von Dorst & Consorten
KERALA FISCH-CURRY mit Tamarinde
KNOBLAUCH, Schwarzer und SAFRAN-RISOTTO
KÖFTE mit PISTAZIEN und ORIENTALISCHEN GEWÜRZEN
KOHL siehe BLUMENKOHL, GRÜNKOHL, KRAUT & KOHL, ROTKOHL, SPITZKOHL, WINTERGEMÜSE, WIRSING
KÖNIGINPASTETCHEN – Bouchées à la reine
KÖNIGSBERGER KLOPSE nach Oma Käthe
KRAUT, SPITZKRAUT, WIRSING & PALMKOHL
KRÄUTERBUTTER mit ZITRONE, SALBEI und KNOBLAUCH
KREOLISCHES CHILI mit Schwarzen Bohnen
KÜRBISRISOTTO mit STEINPILZEN und ROSMARIN
L
LAKSA, SINGAPUR mit CHILI, GARNELEN, KOKOS und RAU RAM
LAMM – Zweimal Lamm, einmal gegrillt und einmal mit Rosenblüten
LAMMPFANNE mit BOHNEN & Rosmarin
LAVENDEL – Pflanze gewordener Himmel
LINSEN & SPÄTZLE mit Saitenwürschdle
LINSEN DAL mit Tamarinde & GARNELEN
LÖWENZAHNBLÜTENHONIG & ZIEGENKÄSE
M
MANGALITZA BRATEN mit GARTENGEMÜSE
MANGOLD mit Olivenöl und Knoblauch
MANGOLD, PASTA & ROTE LACHSFORELLE
MANGOLD, VALTELLINA – PIZZOCCHERI
MEERRETTICH, TAFELSPITZ mit MEERRETTICHSOßE
MELISSE, ZITRONENMELISSE beruhigend und duftend
MEXICO – PIMIENTOS & SALSA VERDE
MINESTRONE mit GARTENGEMÜSE und Zitronenbasilikum
MINESTRONE mit WIRSING, Kurkuma und Ingwer
MINESTRONE – zurück aus ITALIEN
MOQUECA de PEIXE mit CHILI, Kokosmilch und Koriander
MORCHELN – Ravioli mit Spitzmorcheln und Wildspinat
MORCHELN, SCHWARZWURZELN und ROTE ZWIEBELN
MORCHELN, WIRSING, PASTA und was hat der Yukon damit zu tun?
NO
P
PAK CHOI mit Koriander, Chili und geröstetem Tofu
PALMKOHL, SPITZKRAUT & WIRSING
PASTA con SALSICCE in zwei Varianten
PASTA mit ERBSEN, BACON und MINZE (frei nach Jamie Oliver)
PASTA mit SHISO PESTO auf japanische Art
PASTA mit PESTO von der VOGELMIERE
PESTO von der VOGELMIERE und PASTA
PHO GA – oder es gibt Suppe zum Frühstück!
PIMIENTOS, rauchige, KORIANDER und SALSA VERDE
PISTACHIO, CHICKEN KORMA mit Persischem Juwelenreis
PISTAZIEN, KÖFTE und ORIENTALISCHE GEWÜRZE
PIZZOCCHERI mit Mangold, Käse und Pinienkernen
POLLO alla CACCIATORA mit Rosmarin und Datterini
POLLO alla CACCIATORA nach Marcella Hazan
PUNTARELLE, CATALONGA, VULKANSPARGEL
Q
QUENDEL, wilder THYMIAN
QUENDEL – WILDER THYMIAN – er trägt die Sommerwärme in die Atmungsorgane
R
RAVIOLI mit SPITZMORCHELN & WILDSPINAT
RHABARBER CHUTNEY mit Cranberries
RINDERBEINSCHEIBEN in ganz viel SPÄTBURGUNDER
RISOTTO, Es gibt Risotto, Baby..
RISOTTO, SAFRAN mit SCHWARZEM KNOBLAUCH
RISOTTO mit WILDKRÄUTERN und Limettenhuhn
ROTE-LINSEN-CURRY mit selbstgemachter CHORIZO
ROTKOHL, ROTKRAUT – Wintergemüse
RÜBEN & WURZELN – Weiße Rüben, Blauer Kohlrabi, Gelbe Butterrübe
RÜBENSUPPE, WEISSE RÜBENSUPPE MIT SAUERAMPFER
S
SAFRAN-RISOTTO mit SCHWARZEM KNOBLAUCH
SAIBLING, GRÜNKOHL mit Speck vom Mangalitza Wollschwein
SALSA VERDE mit rauchigen Pimientos & Koriander
SAUERBRATEN – Schwarzwald, Sauerbraten, Weiderinder
SCHWARZWURZEL, Scorzone & Topinambur
SCHWARZWURZELN mit Morcheln und Roten Zwiebeln
SCHWEINEBRATEN mit ‚KLÖSS‘ auf fränkische Art
SPAGHETTI mit PALMKOHL & MANGOLD
SPAGHETTI mit THAI-PESTO und GARNELEN
SPARGEL, Wilder Spargel aus ISTRIEN
SPITZKRAUT – SZEGEDINER GULASCH
SPITZKOHL, „SCHNOBELUX“ und SCHWÄBISCH-HÄLLISCHES
SPITZKRAUT, WIRSING & PALMKOHL
SZEGEDINER GULASCH mit SPITZKRAUT
T
TAFELSPITZ mit MEERRETTICHSOßE
THUNFISCHSTEAKS mit AVOCADO & KORIANDER
THYMIAN, QUENDEL – WILDER THYMIAN – er trägt die Sommerwärme in die Atmungsorgane
TOMATEN – ALTE LAND und HAUSSORTEN
TOMATEN, GRÜNE, VOGELAUGENCHILI und ein paradiesisches CHUTNEY
TOMATILLO KONFITÜRE und GRÜNE TOMATEN
TOMATENSAUCE, die einfachste und sinnlichste
TOMATENSAUCE, die einfachste und sinnlichste der Welt
TOMATENSORTEN – Vielfalt aus dem Garten
TOPINAMBUR, SCHWARZWURZEL, Scorzone
U
V
W
WEINBERGSLAUCH und ‚GEQUELLTE MIT WEISSER KÄS‘
WEISSER SPARGEL mit pochiertem Ei, gebräunter Butter und PARMESAN
WILDKRÄUTERRISOTTO mit Scharbockskraut und Limettenhuhn
WILDSCHWEINRAGOUT mit Rüben, Pastinaken und Spätburgunder
WILDSCHWEINRÜCKEN mit Rosmarin, Lorbeer & Wacholder
WILDSCHWEINSUGO mit Malloreddus & Rosmarin
WINTERGEMÜSE – RÜBEN & WURZELN
WINTERGEMÜSE – ROTKOHL, ROTKRAUT
WIRSING, Pasta, Morcheln und was hat der Yukon damit zu tun?
WIRSING, SPITZKRAUT & PALMKOHL
Z
ZITRONENHUHN, POLLO ARROSTO con i LIMONI